Венесуэла проведёт в режиме чрезвычайного положения следующие 60 дней

9:54 14.05.2016 101
Венесуэла проведёт в режиме чрезвычайного положения следующие 60 дней

Режим чрезвычайного положения в Венесуэле продлён на 60 дней. Об этом гласит указ, подписанный президентом этой страны Николасом Мадуро.

Режим ЧП касается в большей степени экономического сектора венесуэльской экономики. За последнее время властями страны был принят 21 указ, каждый из которых направлен на удержание Венесуэлы в рамках экономической стабильности. По указу президенту в данных условиях предоставляются исключительные полномочия, однако, указы Мадуро блокируются парламентом страны, в котором сильны оппозиционные фракции.

Специалисты оценивают ситуацию в экономике Венесуэлы как критическую. В стране наблюдается галопирующая (скачкообразная) инфляция, а также дефицит товаров первой необходимости. Происходящее, чаще всего, объясняют двумя причинами: низкими ценами на нефть и противостоянием между ветвями власти.

Венесуэла является одним из крупнейших экспортёров нефти, статья доходов от продажи нефтепродуктов в бюджете страны в процентном соотношении весьма существенна. Соответственно, уровень доходов государства в связи с падением общемировых цен на нефть, значительно снизился.

Политические аналитики предрекают дальнейшее ухудшение ситуации в стране в связи со сменой власти в Бразилии, так как старая бразильская власть поддерживала руководство Венесуэлы.

Источник фото: news.co.cr

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!