Компания Pfizer ввела запрет на свои препараты для применения в казни

10:15 14.05.2016 67
Компания Pfizer ввела запрет на свои препараты для применения в казни

Американская фармацевтическая компания Pfizer запретила использование своих препаратов для применения их в высших мерах уголовного наказания.

Данная компания является последней из всех одобренных Федеральным управлением по санитарному надзору США (FDA). Согласно сообщению New York Times, Pfizer вводит жесткий контроль по обороту своих препаратов, чтобы ни один из них не использовался для инъекций смертной казни. 

В опубликованной статье издание приводит цитату представителя международной правозащитной группы Reprieve Майи Фоа, которая выступает за отмену смертной казни. Правозащитник утверждает, что теперь властям Соединенных Штатов придется прибегать к услугам подпольного рынка, чтобы получить необходимые препараты для смертельных инъекций.

Отметим, свыше 20 американских и европейских фармацевтических компаний уже отказались от сотрудничества с исправительными учреждениями. По причине недостатка смертельных препаратов, в некоторых штатах Америки казнь преступников была перенесена на несколько месяцев. Однако ряд других административно-политических единиц США для исполнения высшей меры наказания решили использовать электрический стул, расстрел и газовую камеру.

Источник фото: novychas.by

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!