Отец пытался продать 3-летнего сына через интернет

11:04 14.05.2016 92
Отец пытался продать 3-летнего сына через интернет

Уроженец Казахстана, проживающий в Липецкой области, пытался продать своего трехлетнего ребенка через объявление в интернете. Об этом сообщил Следственный комитет РФ.

Согласно сообщению следственных органов, 25-летний мужчина решил избавиться от своего малолетнего сына, разместив в интернете объявление. Казах договорился с покупателем о цене в 1,5 миллиона рублей и о встрече в центре Липецка. Оперативные сотрудники контролировали противозаконную сделку, в ходе которой обвиняемый был задержан. При обыске у мужчины были обнаружены документы о смерти биологической матери ребенка. Однако экспертиза показала, что документы оказались поддельными.

В ходе допроса мужчина дал признательные показания. Задержанный утверждал, что действовал якобы из благих намерений – хотел пристроить сына в хорошую семью, поскольку супруга оставила ребенка, вернувшись на родину в Казахстан. Для того чтобы облегчить процесс купли-продажи, он с сожительницей подделал документы. По словам обвиняемого, на вырученные деньги он планировал улучшить свои жилищные условия.

В настоящее время житель Липецка находится под стражей. Ему предъявлено обвинение в окончательной редакции. Следствие квалифицировало действия злоумышленника по статье торговля несовершеннолетним человеком, а совместно с сожительницей ему предъявлено обвинение в подделке документов.
 

Источник фото: uz24.uz

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!