Бойцы Асада при поддержке ВКС РФ отстояли аэродром под Хомсом

11:39 14.05.2016 1186
Бойцы Асада при поддержке ВКС РФ отстояли аэродром под Хомсом

Информационное агентство AhlulBayt News Agency сообщает, что 525-ой бригаде 18-й бронетанковой дивизии удалось окончательно отбросить основную группировку радикальных исламистов ДАИШ* от военного аэродрома T-4, заняв несколько районов к северу от аэродрома. Корреспонденты издания отмечают, что широкомасштабное наступление экстремистов на позиции проправительственных сил стартовало приблизительно неделю назад, 6 мая. Однако в итоге Сирийской Арабской Армии (САА) удалось отстоять свои позиции  и отбросить боевиков ДАИШ в сторону Ракки.

Продвижение радикальных исламистов в направлении военного аэропорта T-4 началось с успешного захвата ряда ключевых высот в районе газового месторождения Аль-Шаар. После этого боевикам ДАИШ удалось занять заброшенную танковую базу, находящуюся всего в 8 километрах к северу от аэродрома T-4.

Официальные представители САА подчёркивают, что регулярные войска во многом обязаны профессионализму пилотов российских ВКС в ходе обороны военного аэропорта T-4. В результате  авиаударов воздушно-космические силы России уничтожили более 100 боевиков ДАИШ и несколько пикапов с установленными в кузове зенитными пулемётами, серьёзно ослабив ударную группу экстремистов.

Местные источники отметили, что из-за потерь радикальные исламисты не смогли развить наступление и начать штурм военного аэродрома. Вооружённые силы Сирии воспользовались временным бессилием террористов и перешли в контратаку. В заключение очевидцы сообщили, что бойцам САА удалось вернуть все утраченные за последние 72 часа позиции и отбросить экстремистов от аэродрома T-4.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: civilnet.am

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!