Фарс на «Евровидении-2016»: «чей Крым» и куда намылилась Украина?

11:56 14.05.2016 87
Фарс на «Евровидении-2016»: «чей Крым» и куда намылилась Украина?

В столице Швеции, Стокгольме, проходит 61-й по счёту музыкальный конкурс «Евровидение». Победителя определит финал, который пройдёт сегодня, 14 мая, на арене Ericsson Globe. Девизом конкурса «Евровидение-2016» служит лозунг «Come Together», что переводится как призыв к объединению. Однако, судя по конкурсам последних лет, объединения не происходит.

Само голосование участников выстраивается по политическим блокам, а выбор победителя и определение места следующего финала соответственно, окрашено в политические краски. Так происходит и в этом году, многие страны позволяют себе заявления, которые мало относятся к музыкальной составляющей конкурса. Украина заявила, что если российский певец Сергей Лазарев победит в конкурсе, то Украина откажется принимать участие в «Евровидении-2017».

iReactor попросил Наталью Елисееву (политтехнолога и эксперта по СМИ и социальным медиа) прокомментировать происходящее вокруг музыкального конкурса:

Вообще, Евровидение 2016, как и 2014 и 2015, полностью политизировано. И, к сожалению, полностью предвзято. Я, откровенно говоря, сомневаюсь в нашей победе именно по политическим причинам. Хотя все может быть. 

Также стоит обратить внимание на политические скандалы, связанные с Евровидением. Например, заявление Украины, что она откажется от следующего «Евровидения» в случае победы Лазарева.

То есть опять Украина начинает, прошу прощения, ныть и требовать, чтобы им все на блюдечке да с голубой каемочкой дали. Причём, прошу заметить, просто так, только за то, что они такие есть. Сказать, что это позорная ситуация, значит ничего не сказать.

Еще один скандал, на который стоит обратить внимание, связан с Лазаревым. Сейчас по сети гуляет видео, где он говорит, что Крым не наш. Ходят слухи, что это многоходовка Антона Коробкова, чтобы расположить судей к Лазареву и в случае победы, провести Евровидение в Крыму. А если Лазарев не победит, то что? Рискованный пиар-ход.

Источник фото: mfm.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!