Немцы жгут лагеря беженцев

12:07 14.05.2016 43
Немцы жгут лагеря беженцев

В Германии продолжают расти антимигрантские настроения. Случаи насилия по отношению к беженцам со стороны местного населения происходят все чаще. Об ухудшении обстановки в этом плане заявляет Федеральное ведомство по уголовным делам (БКА) Германии.

Глава БКА Хольгер Мюнх в интервью, опубликованном медийным концерном Funke , заявил следующее: «Нас, прежде всего, беспокоит, что акты насилия становятся все более жестокими. В этом году было совершено уже 45 поджогов приютов для беженцев».

По словам Мюнха, в 80% случаев преступления совершают мужчины, проживающие в районе совершения преступления. Что касается межрегиональных структур, которые бы совершали атаки на лагеря беженцев, то таких выявлено не было, заявил глава ведомства. Злоумышленники действуют «на местном уровне», считает он.

Однако Мюнх не исключил возможности появления террористических структур: «Разумеется, мы видим риск образования криминальных или даже террористических структур - мы не можем этого исключать и всерьез относимся к такой угрозе».

Отметим, что во Франции лагеря для беженцев зачастую сносятся по решению суда и в соответствии с законом. Типичный пример – снос лагеря властями во французском городе Кале, который привел к многочисленным беспорядкам и столкновениям мигрантов с местной полицией.

Источник фото: picstopin.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!