Сетка и противотанковые рвы – Украина возводит «Стену» под Луганском

17:00 14.05.2016 557
Сетка и противотанковые рвы – Украина возводит «Стену» под Луганском

Украинская сторона начала строительство стены между Луганской областью и Российской Федерацией. Об этом сообщил бывший глава Луганской области Георгий Тука в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам Тука, на место возведения стены прибыли геологи и геодезисты, которые проводят исследования по состоянию почвы. Кроме этого идут подготовительные работы для выполнения технического задания. Однако на пути строительства возникли проблемы, несколько участков земли фермеры засеяли злаковыми культурами.

На вопрос журналиста, сможет ли Украина возвести стену в срок как планировалось, до 2018 года, Тука ответил, что все зависит от финансирования. Вместе с этим, он пояснил, что речь идет не о строительстве стены как таковой. На некоторых участках будет растянута сетка, которая сможет препятствовать домашнему скоту и людям пересекать границу своего государства. А в местах, где возможны танковые атаки будут вырыты противотанковые рвы, добавил украинский чиновник.

Отметим, в 2014 году Арсений Яценюк, будучи премьер-министром Украины, заявил о начале проекта «Стена». В 2015 году глава украинской Госпогранслужбы  Виктор Назаренко сообщил о возведении стены на территории Черниговской и Харьковской областей. Там было обустроено до 220 километров противотанковых рвов и установлены 23 наблюдательные вышки.
 

Источник фото: www.rferl.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!