Эрдоган одурачил Европу, но растерял туристов

20:42 14.05.2016 44
Эрдоган одурачил Европу, но растерял туристов

Турецкий президент Реджеп Эрдоган смог обхитрить всю Европу, обнадёжив её в вопросе снижения наплыва беженцев. Вместе с тем лидер страны упустил важный момент, который, в частности, окажет существенное влияние на уже назревающий экономический кризис. Такой прогноз приводит немецкое издание DieWelt.

Туристический бизнес всегда являлся одним из главных финансовых источников Турции. Однако из-за необдуманных решений и поступков Эрдогана бюджет страны может остаться без валютных поступлений, говорится в статье.

Поток иностранных туристов сокращается за счёт террористической угрозы и непредвиденных авантюр турецкого лидера. По сравнению с мартом 2015 года число туристов за аналогичный промежуток времени текущего года сократилось на 13%. Наиболее ощутимый урон Турция ощутила после бойкота крупнейших «поставщиков» туристов – России и Германии. В общей сложности из этих стран посещало турецкие курорты около девяти миллионов человек.

Кроме того, после отставки премьер-министра Ахмета Давутоглу от страны стали отворачиваться инвесторы, пишет DieWelt. С учётом падения турецкой валюты на 5% по отношению к евро и 5,5% - к доллару Эрдогану будет трудно продолжать политические игры и обманывать европейские государства.

Источник фото: shoebat.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!