Как «Евровидение» стало «Политовидением»

1:39 15.05.2016 363
Как «Евровидение» стало «Политовидением»

В Стокгольме на «Глобен-Арене» завершился международный песенный конкурс «Евровидение-2016». Победителем стала представительница Украины, выступившая с композицией «1944». По итогам голосования она набрала 534 балла. Представитель России Сергей Лазарев занял третье место, набрав 491 балл.

Все следившие за финалом музыкального конкурса остались в недоумении от результатов выбора жюри. Перед выбором экспертов проходило зрительское голосование, по итогам которого на первом месте был представитель России Сергей Лазарев.

Пользователи социальных сетей во всём мире также возмущенно отнеслись к результатам голосования. Они уверены, что Россию засудили на европейском конкурсе из-за напряженной политической ситуации в мире.

С этой оценкой согласны и эксперты, которые не раз отмечали большое влияние политики при подведении итогов конкурса. Политическая ангажированность стала особо заметна в 2016 году, так как выбор победителя в этом году абсолютно не совпал с итогами голосования и стартовыми прогнозами. В этой связи конкурс «Евровидение» некоторыми даже предлагается переименовать в «Политовидение».

Сама украинская певица Джамала заявляла, что ее песня несет исключительно исторический, а не политический контекст. Однако после Джамала случайно проговорилась об истинном смысле своей композиции. Артистка из Украины подчеркнула, что в песне «сказано больше, чем вы думаете».

Многие вспоминают Олимпийские зимние игры в Сочи. Напомним, что тогда Россия стала лидером общего медального зачета, завоевав в сумме 33 медали, 13 из которых золотые. Однако, в настоящее время разбушевавшийся допинговый скандал добрался и до российских спортсменов, победивших в Олимпиаде-2014. Американские СМИ утверждают, что они смогли завоевать золотые медали только благодаря тому, что принимали допинг. Однако большинство экспертов склоняется к тому, что истинной причиной этого скандала стало завистливое отношение со стороны Запада.

Отметим, что после выступления в первом полуфинале европейского музыкального шоу «Евровидение» Сергей Лазарев считался главным фаворитом конкурса. Прогнозисты оценивали его шансы на получение главного приза на 55 процентов. Помимо всего прочего, российский артист был самым обсуждаемым участником полуфинала среди пользователей социальных сетей.

Источник фото: freelook.info

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!