Бывший мэр Лондона сравнил ЕС с фашистами

9:33 15.05.2016 118
Бывший мэр Лондона сравнил ЕС с фашистами

Бывший мэр Лондона Борис Джонсон дал интервью изданию The Telegraph, в котором сравнил Европейский союз с тем, что в свое время пытались сделать Наполеон Бонапарт и фашист Адольф Гитлер. Британец является профессиональным ученым по филологии. По его мнению, Европа на протяжении тысячелетий делала неоднократные попытки объединиться, чтобы под единым флагом вернуть себе былое величие.

Но все эти попытки, заявляет Джонсон, кончались для европейцев трагически. Джонсон добавил, что ЕС является попыткой проделать все это иными методами. «Но тут принципиален такой недостаток — вечная проблема, которая заключается в том, что лояльности к идее Европы, которая лежала бы в основе этого процесса, нет. Нет какого-либо властного института, который любой человек уважает или понимает. Это влечет массовый вакуум демократии», — полагает Джонсон.

Кроме того, политик называет валюту евро инструментом, с помощью которого Германия увеличила свою мощь. Она «поглотила» итальянскую экономику и «уничтожила» Грецию. Евро, считает бывший мэр Лондона, это средство, с помощью которого немцы получили преимущество над всей еврозоной.

Источник фото: news.okezone.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!