Госдума: политика на «Евровидении» стала важнее таланта

12:01 15.05.2016 107
Госдума: политика на «Евровидении» стала важнее таланта

В Госдуме выражают огорчение по поводу того, что итоги международного музыкального конкурса в очередной раз указали на политизированность «Евровидения».
Российские парламентарии отмечают, что на этапе отбора участников конкурса уже прослеживались политические соображения, а не оценивался подлинный талант исполнителей песен.

Вадим Деньгин, первый зампред комитета Госдумы РФ по информационной политике, поделился своим впечатлением об итогах конкурса. Он считает прискорбным, что политика преобладает над талантливыми и профессиональными певцами, которые должны конкурировать между собой только на этой основе, а ни в коем случае не на политической.

Елена Драпеко, первый зампред думского комитета по культуре, заявила, что результаты «Евровидения-2016» были политически ангажированными. По ее словам, победа украинской стороны с песней о нелегкой судьбе крымскотатарского народа стала частью информационной войны, направленной против России.

Этими действиями Киев вновь решил создать агрессивный имидж РФ. Драпенко отметила, что российские артисты продолжат участвовать в следующих конкурсах «Евровидения», невзирая на политическую подоплеку. Сергей Лазарев отлично выступил, это признали зрители по всему миру. Джамала тоже смогла показать высокий уровень мастерства, но результаты конкурса должны были быть другими, добавила политик.
 

Источник фото: www.nur-az.in

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!