Турецкая граница стала для боевиков ДАИШ решетом

17:14 15.05.2016 413
Турецкая граница стала для боевиков ДАИШ решетом

Информационное агентство FNA сообщает, что накануне более 400 новобранцев попали в северные районы Алеппо из Турции. По данным местных источников, прибывшие радикальные исламисты должны присоединиться к двум экстремистским группировкам, аффилированным с «Фронтом ан-Нусра»*, чтобы присоединиться к террористам для участия в борьбе против сирийского народа и светлого будущего Сирии.

«Около 300 боевиков примкнули к группировке «Нуриддин аль-Зинки», в то время как ряды «Джаиш аль-Муджахиддин» пополнились отрядом численностью более 100 экстремистов. Радикальные исламисты проникли на территорию Сирии через контрольно-пропускной пункт Баб аль-Салама и двинулись в сторону населённого пункта Килис, который находится к северо-востоку от ключевого города Азаз», — сообщают местные жители.

Также появились сообщения, что ранее на этой неделе в Алеппо прибыла группировка, приблизительно состоящая из 100 бойцов. Отмечается, что предыдущее пополнение также прибыло в распоряжение «Фронта ан-Нусры» для замены погибших в ходе авиаударов российских и сирийских военно-воздушных сил экстремистов. По словам жителей деревни Кафр-Хамра в Алеппо, террористы попали в Сирию снова через пограничные с Турцией районы.

При этом очевидцы добавили, что вместе с пополнением прибыли три грузовика практически полностью заполненные оружием и боеприпасами. Благодаря объёмной поставке боеприпасов боевики «ан-Нусры» смогли продолжить интенсивные артобстрелы двух кварталов в Алеппо, Шейх-Максуд и аль-Америех, и аэропорта Аль-Нейреб. При этом под удар попал и лагерь для беженцев Ханадарат.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: vestnikkavkaza.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!