Глава чеченского Верховного суда покинул занимаемый пост

22:24 15.05.2016 77
Глава чеченского Верховного суда покинул занимаемый пост

Магомед Каратаев, глава Верховного суда Чечни, перед тем как покинуть занимаемый пост, принёс свои извинения президенту республики Рамзану Кадырову, а также всему чеченскому народу.

Он отметил, что глава республики привел конкретные примеры ошибок, которые были допущены районными судьями. Каратаев заявил, что это были факты грубого нарушения закона, и что он полностью несет ответственность за совершенные ошибки. Помимо прочего, он отметил, что считает претензии Рамзана Кадырова обоснованными и признает свою вину.

Магомед Каратаев сообщил о том, что принимает предложение главы Чеченской республики покинуть свой пост и уже подписал заявление о прекращении своих полномочий.

Ранее, 5 мая, Рамзан Кадыров предложил главе Верховного суда Чечни, а также трем судьям уйти в отставку. Чеченский лидер отметил, что данное решение будет самым правильным в их жизни.

Кадыров остался недоволен проделанной судьями работой. Причиной этому стали случаи затягивания сроков рассмотрения уголовных дел, а также противоречия в решении гражданских дел по вопросу со спорными квартирами.

Источник фото: www.independent.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!