«Большая семерка» не ведется на уговоры Петра Порошенко

18:48 16.05.2016 1598
«Большая семерка» не ведется на уговоры Петра Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с аккредитованными в Киеве послами стран «большой семерки» (G7) призвал к продлению санкций в отношении России в связи с невыполнением Минских договоренностей.

В пресс-службе главы украинского государства заявили, что послы G7 получили исчерпывающие факты нарушений со стороны России. Они утверждают, что в «оккупированном» Донбассе присутствуют российские войска, а также продолжается отправка войск и оружия из России на территорию Донбасса. Президент Украины подчеркнул, что в последнее время наблюдается тенденция к эскалации со стороны «пророссийских боевиков, за что несет ответственность Россия». 

Порошенко призвал продлить санкции, так как они являются «эффективным инструментом» и «мотивирующим фактором», который заставит Россию выполнять Минские соглашения. Он заявил, что важно внедрить полицейскую миссию ОБСЕ на Донбассе, которая необходима для политического урегулирования ситуации. Украинский лидер отметил, что только при наличии предпосылок безопасности и «отвода Россией оккупационных войск», можно говорить о политических механизмах.

Также Петр Порошенко призвал послов «большой семерки» усилить давление на Россию в вопросе немедленного освобождения украинской военнослужащей и народного депутата Надежды Савченко, а также других заключенных, незаконно, как считает Киев, содержащихся в РФ.

Российское политическое и военное руководство неоднократно опровергало присутствие войск РФ на юго-востоке Украины.

Президент Украины в очередной раз продемонстрировал свои «прекрасные» ораторские качества, попытавшись без каких-либо достоверных фактов, повлиять на представителей «большой семерки». По всей видимости, он убежден, что если постоянно говорить одно и то же, не пытаясь найти реальные доказательства своим словам, кто-то в них поверит. Однако украинский лидер явно не замечает, как Запад устает слушать бесконечные длинные речи об «агрессии» России без наличия весомых аргументов в то время, как хроническая коррупция на Украине не требует никаких доказательств.

Источник фото: ukrainianwall.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!