Украинская зима пройдет без российского газа

18:58 07.08.2015 365
Украинская зима пройдет без российского газа

О возможности такого сценария рассказал руководитель управления евроинтеграции украинского Минэнерго Михаил Бно-Айриян. «Конечно, учитываем все сценарии, и это один из сценариев», — сказал он, отвечая на вопрос, рассматривается ли министерством как один из вариантов прохождения этого отопительного сезона ситуация без поставок российского газа.

«Конечно, у нас есть сложности с точки зрения финансирования закупки газа, и мы с европейскими и с американскими партнерами ведем переговоры, мы просим дать кредит, чтобы летом закачивали достаточный объем газа, чтобы мы более-менее стойко прошли зимний период», — сказал Бно-Айриян.

Заявляя о готовности гарантировать безопасный транзит голубого топлива по территории Незалежной, руководитель управления евроинтеграции украинского Минэнерго, что стране требуется около 18 млрд. кубов газа к отопительному сезону, которых в стране, к сожалению, нет.

После очередных безрезультатных трехсторонних газовых переговоров 30 июня Украина приостановила закупку газа у РФ до согласования условий поставки, и сейчас получает газ только по реверсу из Европы. В конце июля вице-премьер Украины Валерий Вощевский говорил, что Украине необходимо 1,5 миллиарда долларов для закачки 7 миллиардов кубометров газа в свои хранилища. В сентябре может состояться очередная трехсторонняя встреча на уровне Украины-Россия-ЕС по вопросу возобновления поставок газа Украине.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!