Георгий Тука спрогнозировал, сколько еще продлится война на Донбассе

9:48 17.05.2016 1733
Георгий Тука спрогнозировал, сколько еще продлится война на Донбассе

Экс-председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука в интервью одному из украинских телеканалов заявил, что война на востоке страны продлится еще в течение трех или пяти лет.

Также он отметил, что для реализации мирного плана необходимо придерживаться выбранной программы. Тука сообщил, что он наметил собственную стратегию, однако афишировать ее не стал, так как для начала должен отправить ее на изучение в силовые структуры, а затем лично президенту. Он отказался от варианта того, чтобы его программу рассматривала Верховная Рада по причине «личных антипатий к народным депутатам и их работе».

Тука отметил, что мира можно будет достигнуть только при соблюдении определенного алгоритма. Замминистра подчеркнул, что программа включает множество пунктов, которые вырабатываются шаг за шагом. По его словам, Украина достигла первого этапа, но не смогла преодолеть второй шаг и вернулась к первому.

Напомним, началом вооруженного конфликта считается 7 апреля 2014 года, когда и.о. президента Украины Александр Турчинов издал указ о начале военной операции против мирных жителей Восточной Украины. Формальным поводом для боевых действий послужили массовые митинги против переворота в Киеве.

Источник фото: kievpravda.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!