Строительство Керченского моста началось в акватории пролива

10:19 17.05.2016 205
Строительство Керченского моста началось в акватории пролива

В акватории Керченского пролива начались работы по возведению свай. До этого строительство моста шло только на суше. Сообщается, что на сегодняшний день было сооружено 16 опор.

У острова Тузла строители начали работу по установке свай под опоры, которые будут находится в воде. Ранее были проведены все необходимые проверки надежности конструкций, чтобы удостоверится, что мост выдержит разного рода экстремальные ситуации. Смоделировали все возможные инциденты, включая ледоход.

Сотрудник Крыловского государственного научного центра Алексей Добродеев сообщил, что в первую очередь разработчики обращали внимание на сложные погодные условия в регионе. Была получена информация о том, что ледовые образования выносятся из Черного и Азовского морей. Этот факт, как и другие гидрометеорологические условия, необходимо учитывать при возведении опор.

Со строительной площадки сообщают, что на суше все идет по плану, и в 2018 году состоится запуск автомобильной части моста. Еще через год будет запущено железнодорожное сообщение.

Источник фото: youtube.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!