Андрей Костин: ВТБ покидает украинский рынок

17:25 17.05.2016 53
Андрей Костин: ВТБ покидает украинский рынок

Председатель правления ВТБ Андрей Костин заявил, что заморозка деятельности банка на Украине стала реальной из-за отсутствия политических и экономических перспектив. Он считает, что целесообразнее продать украинские активы учреждения, нежели продолжать наращивать инвестирование в них.

Костин подчеркнул, что на Украине зафиксированы существенные потери. По его словам, там уже нет ни политических, ни экономических возможностей. Скорее всего этот бизнес уже был бы продан, если бы была возможность, так как там нет никаких перспектив.

Напомним, в начале текущего года украинские активисты совершили ряд нападений на отделения российских банков в разных регионах Украины. В частности, участники акции «Памяти майдана» и боевики батальона ОУН в Киеве забросали камнями отделение «Альфа-банка» на Крещатике. Злоумышленники потребовали запретить российским банкам осуществлять деятельность на территории Украины.

В свою очередь, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что отказ от сотрудничества с финансово-кредитными организациями России негативно повлияет на украинскую экономику.

Источник фото: 112.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!