Керченский мост: построить дешево и сердито

9:37 18.05.2016 63
Керченский мост: построить дешево и сердито

Компания ООО «Стройгазмонтаж», выступающая в качестве генерального подрядчика при строительстве Керченского моста, опровергла сообщения о повышении сметы при строительстве объекта.

Общая стоимость объекта утверждена на государственном уровне и была зафискирована специальной экспертизой, сообщили в ООО «Стройгазмонтаж». В проектной документации подробно указана стоимость каждого этапа строительства. Общая смета на сооружение моста составляет 211 млрд. рублей. Эти цифры не могут быть изменены, количество и качество необходимого в строительстве материала также получило одобрение экспертов, завышение цен здесь вряд ли возможно.

Поставщик основных строительных материалов выбирается с помощью торгов. В приоритете – соотношение низкой цены и оптимального качества.

Для борьбы с вероятным завышением сметы в Госдуме разработан специальный закон, предусматривающий мониторинг среди строительных смет.

Строительство переправы через Керченский пролив, которая соединит Крым с материковой частью России уже идёт. Мост, согласно расчётам, должен быть построен не позднее 18 декабря 2018 года.

Источник фото: fkutaman.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!