Найдена возможная причина драки на Хованском кладбище

9:39 18.05.2016 201
Найдена возможная причина драки на Хованском кладбище

Одним из возможных поводов, ставших причиной возникновения драки на Хованском кладбище в Москве, мог стать бытовой конфликт. Связан он был с небрежной работой выходца из Таджикистана на могиле одного из участников драки.

Следствие имеет данные, что участник конфликта отказался платить рабочим за их работу на могиле, так как не был удовлетворен ее качеством. Более того, в неудовлетворительной работе заказчик усмотрел признаки мести и, позвав своих «друзей», решил поговорить с руководителями таджикской диаспоры, нелегально обслуживающей кладбище.

Также у подозреваемого имелись претензии к представителям таджикской диаспоры в том, что они наладили производство памятников и точки по продаже цветов, тем самым нарушив баланс в кладбищенском бизнесе, оборот от которого достигал до 4 млн рублей в день. На итоговую встречу недовольный заказчик приехал с друзьями-спортсменами 14 мая, но их «встретили» несколько сотен таджиков с арматурами. В итоге «спортсменам» пришлось отстреливаться, чтобы покинуть встречу.

В результате массовой драки на Хованском кладбище, произошедшей 14 мая, в которой участвовали около 200 человек (данные столичной полиции), на месте происшествия погибли три человека. Более 30 человек, по последним данным СКР, получили телесные повреждения различной степени тяжести. За жизни трех потерпевших продолжают бороться врачи.

Источник фото: rus-img2.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!