Ющенко предрёк Украине самый глубокий кризис за годы её существования

22:29 07.08.2015 246
Ющенко предрёк Украине самый глубокий кризис за годы её существования

Бывший президент Украины Виктор Ющенко раскритиковал экономическую политику нынешних властей, а также заявил, что конфликт на Донбассе невозможно решить ни в нормандском формате, ни в формате минских переговоров.

По мнению экс-президента, Украина движется к самому глубокому кризису за свою историю. Главные причины экономического обвала Ющенко видит в полной потере правительством контроля над курсом гривны, ценами и инфляцией.

Вместе с тем он заметил, что экономический кризис на Украине никак не связан с событиями на Донбассе, а сам вооружённый конфликт невозможно решить в существующих форматах контактных групп. По словам Виктора Андреевича, ни один формат не может быть эффективным, пока в нём все участники, кроме Украины, выступают в роли наблюдателей.

«У меня большой пессимизм, когда мы говорим о нормандском формате. Что такое нормандский формат? Это когда Германия — наблюдатель, Франция — наблюдатель, Россия — наблюдатель, Украина — сторона. Что может этот формат решить? Ничего. Потому что в конфликте как минимум две стороны, другой стороны нет. Кресло агрессора пустое, кресло гаранта — пустое, кресло посредника — пустое, все наблюдатели», — заявил Ющенко.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!