И снова здравствуйте: Порошенко в центре офшорного скандала

3:39 19.05.2016 96
И снова здравствуйте: Порошенко в центре офшорного скандала

Инвестиционный фонд Prime Assets Capital, принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко, в конце марта вывел за границу порядка четырех миллионов евро, купив акции у родственной компании на Кипре. Такая информация была обнародована представителями украинского агентства «Следствие.Инфо» и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), которые создали совместный доклад на основе данных из «Панамских документов».

Как отмечается в материале, кипрская фирма Confectionery Investments Limited (CEE), объединяющая активы Roshen и с недавних пор управляемая Rothschild Trust, выпустила 25 марта 18 тысяч акций и затем продала их украинскому фонду Prime Assets Capital по 218 евро за каждую. В общей сложности инвестиционный фонд Порошенко за один день приобрел акций почти на четыре миллиона евро.

В качестве вида платежа в кипрском реестре были указаны «наличные». 

Кроме того, в материале расследования подчеркивается, что на момент совершения сделки пост владельца кипрской компании через компанию на Британских Виргинских островах все еще занимал Петр Порошенко.

Источник фото: tengrinews.kz

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!