Обама и Эрдоган обсудили по телефону перемирие в Сирии

4:45 19.05.2016 82
Обама и Эрдоган обсудили по телефону перемирие в Сирии

Между президентами Соединенных Штатов и Турции состоялся телефонный разговор, во время которого они обсудили ситуацию на территории Сирии, а также борьбу с террористической организацией ДАИШ*. Такую информацию обнародовали представители Белого дома.

В сообщении отмечается, что в результате обсуждения Барак Обама и Тайип Эрдоган пришли к общему выводу, что необходимо предпринять срочные меры по ликвидации группировки, а также противостоять ее усилиям осуществить террористические атаки в Европе, Турции и за их пределами. 

Как сообщает Белый дом, американский лидер отметил особую важность международного сотрудничества для поддержания «режима тишины» и достижения прогресса в обсуждениях политической передачи власти в Сирии. 

Представители Белого дома также добавили, что в ходе переговоров президенты затронули тему, касающуюся возможности усиления сотрудничества в противостоянии всем террористическим группировкам. Барак Обама выразил приверженность Штатов турецкой безопасности как союзника по НАТО.

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.balkaneu.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!