Россия второй раз привезла гуманитарную помощь в Латакию

9:53 19.05.2016 72
Россия второй раз привезла гуманитарную помощь в Латакию

Свыше полутора тонн гуманитарной помощи для 360 человек доставили российские военные в центры для беженцев в сирийском городе Латакии. Об этом сообщил журналистам представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Павел Баринов.

Центры для беженцев созданы в двух бывших школах. Люди, расположенные там, получили от российских военных питание, а также медицинскую помощь от медиков. В каждом центре созданы мобильные медицинские пункты.

«Сегодня было доставлено 1,5 тонны гуманитарной помощи. Индивидуальные рационы питания и гуманитарные пакеты с консервами, сахаром, мукой и макаронами. Дети получили различные сладости — вафли, печенье и конфеты», — сказал Баринов.

Сейчас активно идет процесс восстановления домов и инфраструктуры в освобожденных от террористов районах Сирии. При поддержке местных властей люди возвращаются в свои дома, либо в центры по приему беженцев и ожидают возможности вернуться домой.

Представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии привезли гуманитарную помощь в Центр имени Джихат Маши уже второй раз за месяц. «Особо приятно, что Россия нас не забывает. За месяц российские военные уже второй раз проводят гуманитарную акцию в нашем центре», — сказал директор центра Мухаммад Дали.

inforeactor.ru

 

Источник фото: rus-img2.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!