Депутаты Верховной Рады «забыли» о Днепропетровской области

13:47 19.05.2016 98
Депутаты Верховной Рады «забыли» о Днепропетровской области

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш раскритиковала решение депутатов украинской Рады переименовать Днепропетровск. Она заявляет, что депутаты забыли про Конституцию, согласно которой Днепропетровская область является частью Украины.

«Я просто напомню депутатам, что переименовав Днепропетровск, они «забыли» о статье 133 Конституции Украины, которая говорит, что в состав Украины входит и Днепропетровская область. И чтобы ликвидировать это «отвратительное коммунистическое наследие» — нужно менять это в Конституции», — написала Лукаш у себя на странице в Facebook.

 

В мае 2015 года на Украине вступил в силу принятый Верховной Радой закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Ранее Институт национальной памяти опубликовал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона «о декоммунизации».

Источник фото: dpchas.com.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!