РПЦ восстановит в Китае храм Александра Невского

1:20 08.08.2015 237
РПЦ восстановит в Китае храм Александра Невского

Россия и Китай ведут переговоры о восстановлении храма Святого Александра Невского в городе Ухань, одной из старейших православных святынь на территории КНР.

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий сообщил, что планы по восстановлению церкви появились у Русской православной церкви два года назад. Во время визита патриарха Кирилла в Ухань обнаружилось, что этот храм не был заброшен и ничто не препятствовало восстановлению, с тех пор и начались переговоры с китайской стороной.

В настоящее время здание храма отреставрировано с о стороны фасада, а также сделан косметический ремонт внутри самого здания. Однако митрополит Георгий рассчитывает, что в дальнейшем храм будет расписан, будет установлен иконостас и православные священники смогут проводить богослужения. По мнению митрополита, возрождение этой святыни даст надежду на восстановление остальных православных храмов Китая, которые были закрыты после культурной революции в середине прошлого века.

Храма Святого Александра Невского был построен в 1893 году на пожертвования русских купцов и в дальнейшем содержался исключительно усилиями купеческой общины. В последующем при церкви была открыта школа для двух тысяч православных китайцев, проживающих в окрестностях святыни.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!