«Друзей Навального» заметили в офшорном списке

16:05 19.05.2016 75
«Друзей Навального» заметили в офшорном списке

Когда история о так называемых панамских офшорах стала достоянием общественности, люди, именующие себя оппозицией, запустили все информационные механизмы для того, чтобы растиражировать эту новость. Впоследствии, тема постепенно ушла, некоторые журналисты выдвинули свою версию, почему оппозиция не стала «раскручивать» тему офшоров.

По мнению некоторых СМИ, всё дело в том, что среди людей, чьи фирмы были зарегистрированы в офшорах, «засветились» и сами оппозиционеры. Называются фамилии Сергея Алексашенко, который выступает в роли экспертов в СМИ соответствующего толка, а также Андрея Нечаева (который, как и Алексашенко находился во власти в 90-е годы). Есть в этом списке Александр Винокуров, медиаинвестор множества СМИ. Именно с фамилией Винокурова связана избирательная компания Алексея Навального на пост мэра российской столицы. Сами выборы состоялись в 2013 году, Навальному не удалось на них победить, при этом впоследствии выяснилось, что финансирование компании кандидата Навального велось с нарушением российского законодательства.

Примечательно, что представители оппозиции не стали комментировать обнаружившуюся информацию, при том, что до этого они активно искали представителей действующей российской власти в «офшорном списке».

Источник фото: www.losreplicantes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!