Порошенко неадекватно реагирует на осуждение украинских националистов

16:20 19.05.2016 90
Порошенко неадекватно реагирует на осуждение украинских националистов

Присяжные Верховного суда Чечни вынесли обвинительные вердикты украинским националистам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху. По данным следствия, националисты участвовали в массовых убийствах российских военных во время первой чеченской кампании. Карпюк получил пожизненный срок, а Клых избежал максимального наказания.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал на своей странице в Twitter вынесение приговора Карпюку и Клыху. Назвав националистов политзаключенными, глава Украины пообещал сделать все возможное для того, чтобы освободить их.

 

«Делал и буду делать все для освобождения Николая Карпюка и Станислава Клыха, которых считаем украинскими политзаключенными в России. По Минским соглашениям все заключенные должны быть освобождены. Дал соответствующие поручения МИД и СБУ», — написал украинский лидер у себя в Twitter.

Нужно отметить, что в тексте Минских соглашений никоим образом не фигурирует Россия. В одном из пунктов текста говорится, что все заложники должны быть освобождены по принципу «всех на всех». Однако обмен касается только участников конфликта на юго-востоке Украины, которым Россия не является.

Источник фото: vesti.kz

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!