Боевики стали ракетной мишенью на сирийской границе

10:06 20.05.2016 3038
Боевики стали ракетной мишенью на сирийской границе

За последние 48 часов правительственные войска армии Ливана продолжают наступать на позиции джихадистов у сирийской границы. Они ведут ожесточенные бои с боевиками террористической группировки ДАИШ* у горных территорий вокруг города Баальбек. Эта зона находится практически на границе с Сирией.

Ливанские бойцы обстреливают боевиков ДАИШ градом артиллерийских снарядов и ракетным залпом, чтобы освободить нагорье Баальбека и окружающие его высоты. Тем не менее, террористы понимают, что отступать абсолютно некуда, поскольку группировка зажата в тиски между границей с Ливаном и Сирией. Таким образом, экстремистская группировка пытается удержать территории и не желает уступать ее правительственным силам.

Как сообщается, джихадисты ДАИШ понесли тяжелые потери за эти последние два дня, несмотря на попытки боевиков удержать свои позиции. Количество погибших террористов измеряется несколькими десятками. Территории Баальбека и Джаруд Каа находятся под огнем со стороны бойцов Ливана.

inforeactor.ru

Фото: Wikimapia.org

Ранее сообщалось, что армия Ливана провела спецоперацию вблизи сирийской границы, ликвидировав террористические оплоты. Вертолеты и артиллерийские подразделения армии Ливана открыли огонь по позициям террористов группировки «Фронт Аль-Нусра»* в северо-восточной части страны рядом с границей Сирии. Таким образом, ливанские бойцы и ВВС планировали замедлить движение экстремистов в регионе. В результате проведенной операции, инфраструктура террористов получила значительный урон, а большинство джихадистов погибли на месте.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.today.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!