Последний бой Кличко с памятником закончится нокаутом Киева

19:57 21.05.2016 1176
Последний бой Кличко с памятником закончится нокаутом Киева

Мэр Киева, один из самых печально известных политиков Украины, сделал очередное заявление. Виталий Кличко сообщил, что к концу процесса декоммунизации в Киеве будут уничтожены все памятники, которые связывают страну с коммунистическим прошлым. Кличко пообещал к 23 мая окончательно демонтировать все памятники, которые не соответствуют нынешнему политическому курсу страны.

Помимо уничтожения монументов, идет активная работа по переименованию улиц.

«Киев первый по переименованию улиц. Мы убрали все таблички», — сообщил Кличко журналистам.

Декоммунизация на Украине началась в мае 2015 года, когда в силу вступил закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». С тех пор по всей стране были демонтированы сотни памятников, переименованы некоторые улицы, завода и города.

Однако по мнению многих аналитиков, декоммунизация на Украине закончится провалом. Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что на снятии табличек все закончится, поскольку на новые у Киева денег нет. 

«Ответственность за исполнение перейдет на местные советы. Но там, как известно, в бюджетах вечные «дыры», поэтому я уверен, что денег на переименование, как городов, так и улиц – не найдут», — отметил Охрименко.

Источник фото: youtube.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!