Стороны позора ВСУ: Топ-5 скандалов в украинской армии

13:35 22.05.2016 50
Стороны позора ВСУ: Топ-5 скандалов в украинской армии

В последнее время вокруг ВСУ (вооружённых сил Украины) возникает множество скандалов. Они связаны как с качеством техники, так и с уровнем подготовки бойцов украинской армии. Не обходят стороной скандалы и темы финансирования всей армии. При этом реальный уровень армии идёт вразрез с громкими заявлениями украинских политиков.

Многие скандалы можно объединить по типам:

Отказ техники

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что украинское оборонное ведомство намерено отказаться от контракта с Кременчугским автозаводом («КрАЗ»). Причина – в некачественной продукции. Украинские специалисты отметили 17 основных недостатков продукции данного украинского автопрома. На 641 машину, поставленную в армию было зарегистрировано 696 поломок.

Неправильная эксплуатация

Руководство «КрАЗ» ответило на жалобы украинских военных ответной претензией. В компании не скрывают, что случаи брака действительно имели место быть и весь ремонт всегда производился по гарантии, в установленные сроки. Однако, сами военные на Украине не умеют обращаться со вверенной им техникой, заметила представитель компании «КрАЗ» Дина Стеганцева . По её мнению, низкая квалификация водителей часто приводит к перегрузкам машин, а также к различным механическим повреждениям.

«Дозор» закончился

Ещё один скандал в ВСУ связан с бронемашиной «Дозор-Б», которую Минобороны Украины отказалось принимать на баланс из-за технических проблем. Качество брони является низким, эксплуатация подобных машин в боевых условиях может привести к человеческим потерям среди боевых частей украинской армии.

«Глазок» от домофона

Боевая машина «Азовец», также выпущенная Украиной, попала в этот список из-за низкого качества сборки. Выяснилось, что в целях экономии производитель установил на боевую машину поддержки танков оптику от домофона. Учитывая, что по документам установленные камеры стоили 1,5 млн. гривен, военная прокуратура Украины возбудила дело о коррупции.

Дефицит кадров

Дмитрий Тымчук, курирующий вопросы национальной безопасности и обороны в Верховной Раде страны отметил, что многие заводы, функционирующие на Украине, испытывают острую нехватку квалифицированного персонала. Отсюда и все проблемы, связанные с новой техникой, поступающей в том числе в оборонное ведомство страны.

Источник фото: pravdoryb.info

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!