Провал Пентагона: ВВС США место на свалке, личному составу — за партой

16:20 23.05.2016 2699
Провал Пентагона: ВВС США место на свалке, личному составу — за партой

Американская армия начинает постепенно утрачивать свои позиции в результате безответственного отношения военного руководства Соединённых Штатов. На днях аналитики вооружённых сил США выступили в Конгрессе с подробным отчётом о текущем состоянии армии. От выступления к выступлению экспертам удалось убедить конгрессменов в том, что вооружённые силы столкнулись с серьёзными трудностями, которые могут привести к развалу армии, сообщает издание The National Interest.

В скором времени Конгресс рассмотрит ежегодный законопроект по утверждению расходов на нужды американской армии. И в связи с этим советники Пентагона предоставили шесть примеров, почему Конгрессу крайне необходимо уже сейчас приступать к восстановлению мощи вооружённых сил США.

1. Корпусы морской пехоты США изо всех сил пытаются сохранить в строю остатки дивизий своей авиации, состоящей из видавших виды истребителей-бомбардировщиков F-18. При этом, по данным аналитиков, в настоящее время лишь 30% F-18 готовы к регулярным вылетам с боевым заданием. Что неудивительно, ведь эти истребители-бомбардировщики были разработаны ещё в конце 1970-х годов и уже банально устарели в техническом и моральном плане. К тому же в последнее время пилоты ВВС США получают всего лишь четыре лётных часа вместо положенных 25-30 часов согласно месячной норме налёта.

2. Только треть бригад вооружённых сил США готовы к бою. Уровень подготовки американских военнослужащих серьёзно упал. По некоторым оценкам, выучка армейских соединений вооружённых сил США ослабела до уровня подготовки во времена Второй мировой войны. При этом военное руководство Соединённых Штатов заявляет, что американские сухопутные силы могут столкнуться с существенными военными рисками в случае вступления в серьёзный вооружённый конфликт. Этот факт говорит в пользу того, что сухопутным силам необходима модернизация и дополнительное обучения для приведения всех соединений в состояние полной боевой готовности.

3. Военно-воздушные силы США вынуждены заниматься «каннибализацией» (разбором на запчасти) некоторых F-16, чтобы поддерживать в рабочем состоянии оставшиеся истребители F-16. Такая же тенденция наблюдается и в парке бомбардировщиков B-1. Проанализировав текущее состояние боевой авиации, эксперты пришли к неутешительным выводам, что только лишь половина подразделений ВВС США готова к серьёзному воздушному бою.

4. Военно-морской флот США продолжает пополнять свои ряды новейшими кораблями. Однако даже новых кораблей пока не хватает для удовлетворения спроса вооружённых сил США. В то время как флоту необходимо обладать приблизительно 350 боевыми единицами, на сегодняшний день спущены на воду всего лишь 274 корабля.

5. В течение последнего десятилетия удвоились количество инцидентов, связанных с поломками и крушениями самолётами и вертолётами ВВС США. Военные эксперты связывают участившиеся несчастные случаи с недостаточной подготовкой американских пилотов из-за сокращения лётных часов, о чём упоминалось ранее.

6. Основные стратегические бомбардировщики ВВС США B-52 Stratofortress являются слишком старыми для современных условий. Средний возраст Stratofortress составляет 53 года. Большинство американцев не хотели бы ездить по стране на 53-летнем автомобиле, что уж говорить о ведение боя на 53-летнем самолете.

Эксперты заявляют, что все перечисленные проблемы вызваны мерами жёсткой экономии в военной сфере, из-за чего военный бюджет был сокращён на 25 % в течение последних пяти лет. В то же время аналитики Пентагона отмечают, что в условиях значительного усиления России и Китая, а также появившихся угроз в лице Ирана и Северной Кореи, Конгресс обязан приступить к восстановлению мощи вооружённых сил США. Вашингтон не может позволить ситуации зайти ещё дальше и потерять свои позиции в мире.

Источник фото: pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!