Парламент в Венгрии захватили полсотни коров

2:39 24.05.2016 115
Парламент в Венгрии захватили полсотни коров

В Венгрии у здании парламента собрались недовольные фермеры, которых не устраивает налоговая политика и трудовая реформа. Отмечается, что активисты пришли вместе с полусотней коров. 

Фермеры, превратившие венгерский парламент в настоящий скотный двор, протестуют против завышенных сборов на молочную продукцию. Аграрии практически стали банкротами из-за введенных антироссийских санкций и ответного продовольственного эмбарго, которые вызвали кризис перепроизводства на территории Европы. Незначительная компенсация от Евросоюза также стала причиной разорения многих фермеров.

Для венгерских фермеров российский рынок закрыт, внутренний – просто невыгоден по причине высоких налогов. Активисты, крайне недовольные трудовой реформой, заблокировали одно из самых крупных нефтехранилищ. Оно обеспечивает топливом целый Париж, а также его окраины. Таким образом если венгры останутся без молока и сыра, то жители французской столицы – без бензина.

Жители Венгрии решились на такой радикальный шаг из-за страха остаться без работы. В соответствии с изменениями в трудовом законодательстве, работодатель может по своему желанию легко уволить любого сотрудника. 

Отмечается, что акция уже показала свои первые результаты – на некоторых заправках Парижа закончился бензин.

Источник фото: hungarytoday.hu

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!