Amnesty может доказать использование кассетных бомб в Йемене

4:42 24.05.2016 99
Amnesty может доказать использование кассетных бомб в Йемене

При военных действиях в Йемене использовались запрещенные кассетные бомбы, произведенные на территории Великобритании. Такие сведения были обнародованы в докладе международной организации Amnestey International. 

В настоящее время в Йемене до сих пор продолжается вооруженный конфликт. С одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» вместе с лояльной бывшему президенту Али Абдалле Салеху частью армии. С другой стороны – войска Абд Раббу Мансура Зади, президента Йемена. С воздуха и на земле поддержку им оказывают силы арабской коалиции, во главе которой стоит Саудовская Аравия. 

В документе сообщается, что Amnestey International удалось найти свидетельства использования коалицией американских, британских и бразильских кассетных боеприпасов. Как подчеркивает организация, в соответствии с международной конвенцией, которую подписала Великобритания, использование кассетных бомб запрещено. 

В отличие от Саудовской Аравии, Соединенных Штатов, Бразилии и ОАЭ, Британия после подписания Конвенции в 2008 году сразу уничтожила все свои имеющиеся запасы кассетных бомб.

Источник фото: www.sakalmoney.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!