Порошенко и Эрдоган проводят совместное обучение полицейских в Турции

10:21 24.05.2016 121
Порошенко и Эрдоган проводят совместное обучение полицейских в Турции

Президент Украины Петр Порошенко сообщил на своей странице в Facebook, что в ближайшее время в Турцию будут отправлены три тысячи полицейских для проведения совместных учений. Ранее в ходе встречи в Стамбуле с турецким президентом Реджепом Эрдоганом украинский лидер договорился об организации тренинговой программы «Обучи и оснасти», продолжительность которой составит 90 дней.

По итогам встречи Порошенко заявил, что обучение будет проходить в два этапа — сначала первые 1,5 тысячи украинских полицейских будут обучаться, затем вторая половина. В целом три тысячи украинских полицейских пройдут тренинги в Турции.

Также украинский лидер подчеркнул, что находит такой тип сотрудничества достаточно эффективным. По его словам, для развития этой программы было выделено новейшее оборудование.

 

Напомним, также, что ранее президент Турции в личном разговоре по телефону поздравил украинскую исполнительницу Джамалу с победой на международном конкурсе «Евровидение». Эрдоган выразил свое восхищение талантом певицы и пожелал успехов в карьере.

Можно предположить, что такими действиями оба лидера, украинский и турецкий, поддерживают друг друга в создании провокаций против России. 

Источник фото: focus.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!