Девочка заразилась чумой в Йосемити

13:35 08.08.2015 265
Девочка заразилась чумой в Йосемити

Новость вызвала широкий резонанс, наряду с двумя случаями смерти от чумы в Колорадо, однако представители органов здравоохранения уверяют, что общественность может не беспокоиться. Случаи чумы очень редки в США, всего семь случаев в год по среднестатистическим данным, и люди выздоравливают при получении должного лечения.

В среду чиновники из Колорадо заявили, что неизвестный взрослый умер от чумы. В июне также в Колорадо 16-летний парень умер от редкой и трудноизлечимой формы чумы. Двое других заболевших из Колорадо прошли лечение и выздоровели.

Так же как и в Средние века, когда чума прокатилась по всей территории Европы и Азии, люди заболевают от укуса блох.

Обычно чума легко лечится антибиотиками, если вовремя поставлен диагноз. Существуют три формы: бубонная чума, которая поражает лимфатические узлы; септическая чума, которая распространяется по всему телу и может развиться, если вовремя не начать лечение; и легочная чума, которая является единственной формой чумы, которая распространяется от человека к человеку.

Большинство из заразившихся имели контакт с грызунами либо находились в непосредственной близости от них. Власти Калифорнии установят предостерегающие знаки, чтобы люди избегали кормления животных и держались подальше от мертвых животных.

В двух словах: не кормить грызунов, не трогать мертвых грызунов, держать питомцев от них подальше.

«Несмотря на то, что это редкое заболевание, люди должны защитить себя от инфекции, избегая любого контакта с дикими грызунами», – говорится в заявлении государственного санитарного врача Карена Смит.

«Никогда не кормите белочек, бурундуков или других грызунов во время похода или пикника, также никогда не трогайте мертвых грызунов. Защитите ваших питомцев от блох и держите их подальше от диких животных».

Домашние животные также могут распространять чуму. В прошлом году в Колорадо поймали собаку, от которой, по мнению врачей, заразились четверо жителей штата. В этом году в Колорадо выявили трех кошек с положительным анализом на чуму, однако нет данных о зараженных людях.

Типичные симптомы для чумы: внезапное повышение температуры, сильная головная боль, тошнота и озноб. По ощущениям похоже на грипп.

Грызуны могут переносить и более опасные заболевания. В 2012 году трое отдыхающих в Йосемити погибли в результате вспышки хантавируса, к которому нет специфического лечения. Его обнаружили у мышей, живущих в утепленных палатках.

Чума является большей проблемой в глобальном масштабе. В США не случалось масштабных вспышек с 1900 года, когда пароходы привезли зараженных крыс из Европы.

Источник материала: nbcnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!