Запад опрокинул бюджет Украины

9:59 25.05.2016 47
Запад опрокинул бюджет Украины

Накануне состоялась встреча заместителя министра финансов США Раином Тулуи и министра финансов Украины Александра Данилюка. Главным вопросом встречи стало выделение американской стороной дополнительных кредитных гарантий для Украины. Предположительный размер выплат — 1 миллиард долларов. Об итогах переговоров Данилюк сообщил на своей странице в Facebook.

Министр финансов Украины отметил, что в ходе переговоров с американским коллегой была затронута тема сотрудничества в рамках технической помощи, также оговорено взаимодействие с Международным валютным фондом, и предоставление кредитных гарантий в размере 1 миллиарда долларов со стороны США. Помимо этого обсуждался вопрос работы украинского Министерства финансов и его приоритетные направления в 2016 году.

Ранее, 19 мая, Национальный банк Украины заявил, что до конца текущего года страна надеется получить от МВФ три транша. Однако в этот же день представитель Международного Фонда Джерри Райс остудил украинский пыл и заявил, что МВФ намеревается выдать стране только один транш в размере 1,7 миллиарда долларов. Эти средства Киев рассчитывает получить уже в середине лета.

Источник фото: finance.bigmir.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!