Сергей Лавров: украинский кризис высветил зависимость ЕС от США

10:26 25.05.2016 51
Сергей Лавров: украинский кризис высветил зависимость ЕС от США

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью венгерской газете Magyar Nemzet заявил о том, что в отношениях с Евросоюзом можно проследить негативные тенденции. Он отметил, что кризис начался на фоне открытого и явного нежелания Брюсселя выстраивать диалог с Россией.

Министр подчеркнул, что упорное нежелание партнеров идти на контакт с Москвой на основе подлинного партнерства и стал результатом нынешнего кризиса в отношениях.

По словам Лаврова, Россия неоднократно пыталась наладить взаимодействие, однако Евросоюз слишком привержен «близорукой линии захвата геополитического пространства». Также можно заметить, что Брюссель не самостоятелен в своем стремлении, доказательством чего является переворот и затянувшийся кризис на Украине.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что по всей вероятности, самостоятельность и независимость европейцев в мире была сильно переоценена. Получается, что украинский кризис выявил высокую степень зависимости европейского объединения от политического и экономического влияния США.

inforeactor.ru

Лавров подчеркнул, что это можно заметить в увязке антироссийских санкций с «Минском-2». В свою очередь украинские власти используют этот момент с личной выгодой, активно игнорируя условия соглашения. Следствием этого возникает ситуация, когда «российско-европейские связи становятся заложником безответственной линии киевского правительства».

Министр отметил, что Евросоюз призывает Москву выполнять Минские соглашения, однако такие заявления носят абсурдный характер, ведь, как всем известно, Россия не выступает стороной конфликта на Украине. Однако такая постановка вопроса поощряет Киев и дальше безнаказанно игнорировать реализацию минского комплекса мер.

На фоне этого министр выразил надежду на то, что Евросоюз все-таки осознает все последствия конфронтации на основе санкций, а также необходимость возврата к диалогу, так как Россия ни при каких обстоятельствах не намерена отказываться от своих национальных интересов.

Источник фото: zarya.lv

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!