Орлов: Порошенко не отвертеться от минских соглашений

11:38 25.05.2016 49
Орлов: Порошенко не отвертеться от минских соглашений

Руководитель Агентства политических и экономических коммуникаций, политолог Дмитрий Орлов в интервью «ТВ Центру» объяснил, способны ли украинские власти навязать западным странам свое видение ситуации, а также почему Киев хочет придать международному контролю за выборами в Донбассе форму полицейской миссии.

Дмитрий Орлов отметил, что мониторинг выборов, а также ситуации в юго-восточной части Украины в целом нельзя отождествлять с полицейским контролем. По его мнению, безусловно, президент Украины и украинская элита хотят представить дело именно под таким углом, однако у них это не получается.

Орлов напомнил высказывание пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, каким образом должен осуществляться мониторинг. Политолог уверен, что Песков дал однозначную и верную трактовку — вооружение мониторинговой миссии допустимо, однако без тяжелой техники. Также, он подчеркнул, что вопрос вооружения должны решать представители элит ДНР и ЛНР, о чем в первую очередь и говорится в минских соглашениях. Отсюда следует, что в связи с мирным характером миссии некоторые абстрактные личности не могут въехать на территорию ДНР и ЛНР на бронетранспортерах. 

inforeactor.ru

Политолог объяснил, что главная задача украинского руководства заключается в том, чтобы «продать кота в мешке». В связи с этим максимальное количество осложнений в ситуации на востоке Украины — в интересах Киева. Это делается для того, чтобы Франция, Германия, а еще в идеале и Россия приняли этого кота в мешке, который потом оттуда выпрыгнет. Однако очевидно, что никто не собирается принимать этого кота в мешке. Как отметил Орлов, Россия — не тот игрок в международной политике, который бы согласился на повторение югославского сценария. Следовательно, будут проводиться переговоры, причем для Порошенко они будут достаточно жесткие, потому что он будет продолжать настаивать на своем.

Источник фото: 112.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!