Украинская клубника под российским прессом

12:35 25.05.2016 65
Украинская клубника под российским прессом

По сообщению Россельхознадзора, в России будет уничтожена вся украинская клубника, которую пытались провезти в страну под видом белорусской.

По сообщению ведомства, накануне в Терскую и Псковскую области был запрещен ввоз нелегальной ягоды после карантинного фитосанитарного контроля на посту Долосцы. Сообщается, что партия клубники перевозилась с территории Белоруссии в РФ. Сопровождающий фитосанитарный сертификат был белорусского образца, где местом происхождения ягоды указывалась Республика Сербия. Однако при более детальном осмотре груза специалистами были выявлены множественные следы срывов этикеток и их фрагменты с информацией о фактическом происхождении клубники. Ягода прорастала на территории Украины.

После расследования стало известно, что экспортером груза является ИП Жмачинский В. Ю., находящийся в Минске (Республика Беларусь). Местом разгрузки был назначен город Симферополь. Теперь, согласно российскому законодательству, вся незаконно ввезенная клубника будет утилизирована.

Напомним, что в конце 2015 года Российская Федерация запретила ввоз на территорию страны украинской свинины, а с начала 2016 года был запрещен импорт большинства турецких овощей и фруктов. Продуктовое эмбарго отменено не было.

Источник фото: www.pinterest.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!