Израильский флот обстрелял рыбаков

15:55 25.05.2016 113
Израильский флот обстрелял рыбаков

Сегодня израильские военные корабли открыли огонь по рыбацким суднам, которые находились в водах к северо-западу от города Газа. Сухопутные войска армии Израиля, в свою очередь, обстреливали пастухов и фермеров в различных частях прибрежного региона.

Корабли израильского военно-морского флота осуществили целую серию залпов по рыболовным судам. Вероятность того, что это был предупредительный огонь — исключена, поскольку в результате такого массированного обстрела палестинские рыболовные судна были повреждены или полностью уничтожены. В результате такой атаки с израильской стороны, большинство рыбаков, которым повезло остаться в живых и не попасть под обстрел, были вынуждены покинуть этот район и плыть обратно к берегу. Такое решение во многом связано со страхом дополнительной эскалации со стороны Израиля.

К востоку от сектора Газа, израильские сухопутные войска также произвели обстрел около ферм, расположенных вдоль пограничного забора. По словам очевидцев, это были израильские солдаты с военной базы Sofa, которая расположена к северо-востоку от Рафаха в южной части сектора Газа. Кроме того, израильские военные также открыли огонь по фермерам к востоку от города Абасан аль-Кабира, что к востоку от Хан-Юниса. Многие люди были поражены подобным проявлением жестокости и агрессии со стороны Израиля.

О количествах жертв не сообщается, однако есть мнение о том, что их и нет вовсе. Таким образом Израиль вселяет страх в палестинцев, угрожая военной интервенцией. Кроме того, это уже далеко не первый случай, когда израильские военные проявляют подобную самодеятельность, обстреливая мирных жителей.

Источник фото: www.gazaark.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!