Боевики ДАИШ отрезали языки отказавшимся сражаться бойцам

10:27 26.05.2016 520
Боевики ДАИШ отрезали языки отказавшимся сражаться бойцам

Информационное агентство AlMasdar News со ссылкой на местные источники в Ираке сообщает, что в наказание за дезертирство с поля боя под Фаллуджей пятерым боевикам ДАИШ* были отрезаны языки. Процесс экзекуции был осуществлён публично на центральной площади города.  После приведения в исполнение наказания представители радикальных исламистов заявили, что будут поступать абсолютно также с каждым трусом на иракской земле.

Военные эксперты отмечают, что подобными мерами лидеры экстремистских группировок пытаются сохранить дисциплину в рядах боевиков и предотвратить дальнейшие попытки убежать из города накануне наступления вооружённых сил Ирака на Фаллуджу. По разным оценкам, в этом населённом пункте находится от 500 до 700 радикальных исламистов, и поэтому лидерам ДАИШ крайне важно сохранить боевой дух в рядах своих бойцов для организации обороны.

Журналисты AlMasdar News напомнили, что с начала 2016 года иракская армия отвоевала значительные территории своей страны у террористов. От боевиков ДАИШ были освобождены города Рамади, Хит и Ар-Рутба. На очереди — Фаллуджа, первый крупный город, захваченный боевиками ДАИШ в Ираке в январе 2014 года.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.timesofisrael.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!