Погранслужба ФСБ получит новый сторожевой корабль

11:33 26.05.2016 69
Погранслужба ФСБ получит новый сторожевой корабль

Санкт-петербургский «Алмаз» завершил строительство восьмого корабля проекта 22460. Сторожевой корабль получил название «Надежный». После спуска на воду сторожевик отправится на юг России, чтобы охранять объекты «Черноморнефтегаза».

По сообщениям от пограничного управления Санкт-Петербурга, корабль оснащен последними техническими средствами, а также системами контроля, позволяющими охранять морские границы Российской Федерации. Кроме того, на сторожевике установлены экономические энергетические установки, создающие комфортные условия для экипажа. 

«Надежный» был спроектирован Северным проектно-конструкторским бюро. Кроме защиты морских границ, корабль успешно справляется с задачами по противодействию пиратам и террористам. 

Характеристики у корабля следующие: скорость – 30 узлов, длина судна – 62,5 метра, автономность работы – 30 суток, а дальность плавания около 3,5 тысяч морских миль. Кроме того, на своем борту «Надежный» имеет вертолет, а вся система управления в корабле полностью автоматизирована.

Как отметили на заводе «Алмаз», сейчас они продолжают работать еще над тремя кораблями проекта 22460 для Погранслужбы ФСБ и над морскими кранами для министерства обороны России. 
 

Источник фото: tsushima.su

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!