Юнкер охладил пыл Эрдогана

12:52 26.05.2016 46
Юнкер охладил пыл Эрдогана

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер попросил Анкару не пытаться запугивать Евросоюз заявлениями о возможном выходе из соглашения по мигрантам, так как этот способ воздействия не эффективен в отношении ЕС. Желаемой целью подобных заявлений, по мнению Юнкера, является достижение более выгодных условий на переговорах по безвизовому режиму с Евросоюзом, сообщает РИА Новости.

«Что касается требования относительно антитеррористического законодательства, мы ожидаем, что Турция будет придерживаться своих обязательств. Угрозы – не лучший дипломатический инструмент для использования, каждый должен отказаться от их применения, потому что они не принесут никакого эффекта вообще», – отметил глава Еврокомиссии в интервью журналистам перед началом саммита «семерки», который открылся 26 мая в Японии.

О том, что Европарламент предоставит турецким гражданам возможность посещать ЕС без виз, сообщил официальный председатель этого законодательного органа Мартин Шульц. Но обязательным условием для этого является выполнение турецкой стороной абсолютно всех условий договора.

Источник фото: linkis.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!