Роман Нойштедтер получит российский паспорт 27 мая

12:53 26.05.2016 105
Роман Нойштедтер получит российский паспорт 27 мая

В пятницу 27 мая футболист «Шальке» Роман Нойштедтер в консульстве Российской Федерации в Бонне в торжественной обстановке получит российский загранпаспорт. Вчера на официальном портале правовой информации появилась информация, что президент России Владимир Путин подписал указ, удовлетворяющий заявление Нойштедтера на получение российского гражданства. 

В настоящее время игрок находится в расположении сборной России в Швейцарии, где тренируется вместе с другими игроками российской сборной. После завтрашней утренней тренировки Нойштедтер отправится в Германию, где консул вручит ему готовый российский паспорт.

Напомним, игрок родился в 1988 году в Днепропетровске, а в первой половине 90-х годов его семья перебралась в Германию. Отец Романа Нойштедтера — Петр Нойштедтер, советский футболист, который успел сыграть за «Днепр», «Кайрат», владикавказский «Спартак», «Майнц» и другие клубы.

Роман Нойштедтер отказался от немецкого гражданства в пользу российского. За сборную Германии он сыграл два матча в неофициальных играх, что дает ему право выступать за сборную России. В настоящее время игрок выступает за немецкий «Шальке», но в последних интервью он заявлял о том, что не против играть в российском чемпионате, если будут предложения. 
 

Источник фото: schalke04.de

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!