Демчишин: выход из сложившейся ситуации только в трёхстороннем договоре между РФ, Украиной и Еврокомиссией

16:52 08.08.2015 866
Демчишин: выход из сложившейся ситуации только в трёхстороннем договоре между РФ, Украиной и Еврокомиссией

В субботу, 8 августа, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что власти страны, как и прежде, считают приоритетными трёхсторонние договорённости по поставкам российского газа. 

Демчишин пояснил, что украинская сторона настаивает именно на трёхстороннем договоре. Со стороны Газпрома и Министерства топлива и энергетики РФ такая позиция Украины вызывает некоторые сомнения. По словам украинского министра энергетики, официальный Киев намерен оформить договорённости на полный отопительный период, чтобы зимой не оказаться перед фактом, что изменились условия.

Помимо этого, Украина выступает за то, чтобы сохранилась прошлогодняя формула, которая была адекватна и обоснована с экономической точки зрения. Также Владимир Демчишин заявил, что уверен в появлении выхода из сложившейся ситуации. Он отметил, что в настоящий момент главное решить вопрос с денежными средствами, необходимыми для закупки газа.

Напомним, правительство Украины ранее заявляло, что необходимо оформить трёхсторонний договор о поставках российского газа между РФ, Еврокомиссией и Украиной.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!