Брифинг Марии Захаровой 26 мая 2016 года

15:21 26.05.2016 52
Брифинг Марии Захаровой 26 мая 2016 года

15:58 Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова поблагодарила журналистов. Брифинг окончен.

15:56 Журналист: Мария, Вас называют "человек с танцем", занимались ли вы танцами действительно?

Захарова, рассмеявшись: я отвечу вашему изданию эксклюзивно.

15:50 Официального представителя спросили по поводу ее записи на странице в социальной сети Facebook о том, что она готова встретиться с польским активистом Ежи Тыцом.

Захарова: да, я поражена колоссальной работой, которую провели граждане Польши по восстановлению памятников советским войнам. Я открыта для встречи и готова встретиться в Москве или Польше.

15:38 Журналист спросил, как Россия относится к тому, что новый премьер-министр Турции заявил о намерении дружить с Россией.

Захарова: мы фиксируем заявления, но оцениваем политиков по их реальным поступкам, думаю, все понимают почему такое охлаждение отношений между Россией и Турцией.

15:35 Два вопроса: о том, как Москва оценивает уничтожение американцами лидера талибов в Афганистане и полицейская миссия ОБСЕ в Донбассе

Захарова ответила, что никаких договоренностей о вооруженном компоненте ОБСЕ не принималось, это нужно зафиксировать. Украинские войска пытаются занять "серые" зоны, прикрываются мирными жителями, используют запрещенные виды вооружения. ОБСЕ предлагает расположить на линии соприкосновения вооруженные миссии. Россия этот подход поддерживает и не против того, чтобы наблюдатели пользовались легким оружием.

Что касается уничтожения лидера талибов в Афганистане, то это может осложнить ситуацию в регионе, и негативно повлияет на переговоры между Кабулом и талибами.

15:30 Журналист спросил по поводу визита Барака Обамы в Японию и отношию Москвы к тому, что США не собираются извиняться за бомбардировки.

Мария Захарова сказала, что главное заключается в том, чтобы японцы помнили свою историю и ее не переписывали.

15:24 Журналист спросил по поводу российско-грузинских отношений.

Мария Захарова ответила: " У России с Грузией были разные этапы отношений, которые занимали годы. Сейчас, к сожалению, между странами нет дипотношений, но между народами стран отношения никогда не прекращались, и они победят все политические проблемы".

15:15 Мария Захарова открыла брифинг по актуальным внешнеполитическим вопросам с описания предстоящих политических событий.

Источник фото: youtube.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!