NASA провалило операцию по расширению «жилья» на МКС

12:05 27.05.2016 54
NASA провалило операцию по расширению «жилья» на МКС

Американское космическое агентство NASA заявило о безуспешной попытке создать на МКС надувное «жильё» для космонавтов. Миссию по расширению экспериментальной среды на космической станции пришлось приостановить для установления причин неудачи.

Как ожидалось, новый модуль должен был стать первой надувной средой обитания для астронавтов, однако операция не увенчалась успехом. Один из членов экипажа, Джефф Уильямс около двух часов открывал клапан, который помог бы рывками воздуха надуть модуль BEAM (Bigelow Expandable Activity Module). Однако модуль весом 1,4 тонны так и не раскрылся.

Как отметила астронавт Джессика Меир, консультирующая Уильямса из центра управления полётами в Хьюстоне, нереализованная задача вряд ли будет выполнена в скором времени.

Прототип среды изготовлен из ударопрочного материала и гибких слоёв ткани.Он был транспортирован на МКС в апреле на борту грузового корабля SpaceX Dragon. Надувные модули существенно легче и дешевле металлических, а также они обеспечивают лучшую защиту от радиации.

Ранее специалисты из NASA пообещали, что астронавтам увеличат среду обитания в качестве жилого помещения. Это могло бы создать наиболее комфортные условия для будущих полётов на Марс. В настоящее время эксперты космического агентства разбираются в причинах неполадки, приведшей к тому, что модуль не раскрылся.

Источник фото: wikiwand.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!