Россия переходит на свое: закупок иностранных самолетов не будет

13:35 27.05.2016 58
Россия переходит на свое: закупок иностранных самолетов не будет

Россия не планирует массово закупать самолёты иностранного производства. Об этом прессе сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин в ходе заседания коллегии Минпромторга.

На коллегии обсуждались итоги 2015 года. Рогозин отметил, что конкурентоспособность российских самолётов повышается по многим причинам, в том числе и из-за курса рубля.

Кроме того, вице-премьер рассказал о двух проектах, которые сейчас активно поддерживаются российским правительством, в том числе и финансово.

Первый проект – это самолёт местного значения Ил-114, рассчитанный на 64 пассажирских места и предназначенный для региональных перевозок. Строительством этих самолётов должен заняться авиазавод «Сокол», базирующийся в Нижегородской области. Серийное производство лайнеров этой модели должно быть налажено через 5-6 лет.

Второй проект – дальнемагистральные самолёты на базе Ил-96-400 с широким фюзеляжем. В силу своего географического положения Россия нуждается в пополнении авиапарка самолётов, рассчитанных на дальние полёты.

Источник фото: www.e1.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!