Экстрасенсы раскрыли главную тайну Арктики

14:55 27.05.2016 827
Экстрасенсы раскрыли главную тайну Арктики

На протяжении всего периода развития человечества на поверхности нашей планеты протекали регулярные изменения: одни тектонические плиты поднимались, другие – исчезали в глубинах океана. Если гипотетически «затонувшие» материки – Атлантида, Пацифида и Лемурия – навсегда скрыты под водой, то Арктический район представляет собой колоссальное поле для научных исследований.

Экстрасенсы считают, что Арктика обладает магическим притяжением для любителей авантюр и необычных путешествий. На первый взгляд, эта гигантская глыба льда, окружённая со всех сторон Северным Ледовитым океаном, абсолютно непригодна для жизни. Однако современные медиумы сходятся во мнении, что Арктика не всегда была такой безжизненной и холодной. Об этом, кстати, свидетельствуют находки палеонтологов и биологический фон поверхности.

С точки зрения экстрасенсов, лёд покрыл Арктику около десяти миллионов лет назад. По одной из версий, первой предпосылкой для её замерзания стала «активизация» аналогичных процессов на зеркально расположенной Антарктиде. Примерно четыре миллиона лет назад в Северном Ледовитом океане начали формироваться плавающие льдины, ещё спустя миллион лет в Арктике образовался собственный «холодильник». После этого стали замораживаться современные Гренландия, Земля Франца-Иосифа и Шпицберген.

Доктор географических наук С.В. Тормидиаро придерживается мнения о том, что много столетий тому назад температура поверхности и воздуха в Арктике была намного ниже, что привело к тотальному промерзанию океана и нарастанию ледника. Дрейфующие льды необъятных размеров «спаялись» в единую глыбу, а в самом её центре возник мощный полярный антициклон.

Холодный воздух стал «скатываться» к югу, однако из-за вращения Земли двигался на запад, и в результате формировался восточный ветер высоких широт. Вместе с тем в верхних слоях атмосферы образовалась всасывающая воронка обратного направления, которая и начала «перерабатывать» находящиеся в сухом воздухе частицы, распределяя их по ледяному панцирю.

По словам экстрасенсов, полная картина получилась невообразимой: огромный суперконтинент стал пристанищем практически марсианского климата. Данные исследователей подтверждают этот факт – перепад крайних температур в центре Арктики мог достигать 150-180 градусов Цельсия.

Источник фото: esa.int

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!